Сведения о колледже
Образование
Первичная аккредитация выпускников
Приемная комиссия 2018
Этнографический диктант 2018
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Воспитательная работа
Практическое обучение
Методическая служба колледжа
Психологическая служба колледжа
Отделение дополнительного профессионального образования и дополнительного образования
Спортивная жизнь колледжа
Библиотека
Профориентационная работа
Наша жизнь
СМИ о нас
Контакты
Схема проезда
Обращения граждан
Поиск по сайту


Locations of visitors to this page
РАЗМЕР ШРИФТА:

Новости

03.12.18

Конференция в ОП №3, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом

1 декабря  2018 года отмечалась 30-я годовщина Всемирного дня борьбы со СПИДом. На сегодняшний день такое заболевание, как СПИД, известно в каждом уголке земного шара. Его справедливо называют крупномасштабной эпидемией, чумой 20-го и 21-го веков, реально угрожающей человечеству. Каждый год 1 декабря весь мир отмечает день борьбы со СПИДом. Это не просто очередная значимая дата в календаре, а день скорби по миллионам умерших от этой неизлечимой болезни. На сегодняшний день свыше 42 млн. людей, живущих в самых разных уголках мира, страдают от смертельно опасного вируса, вызывающего у человека дефицит иммунитета. Ежедневно около 15 тысяч людей попадают в категорию больных.

Меры против СПИДа достигли значительного прогресса, и сегодня миллионы людей, живущих с ВИЧ, ведут здоровую и продуктивную жизнь. Одной из оставшихся проблем является знание ВИЧ-статуса. Многие препятствия на пути тестирования на ВИЧ остаются и более 9,4 миллиона человек,  живущих с ВИЧ, по-прежнему не знают, что они ВИЧ-инфицированные. Вот почему в  2018 году тема всемирного дня СПИДа: «Знай свой ВИЧ-статус».

3 декабря 2018 года в ОП №3 прошла конференция, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом. Студентки 42 группы под руководством преподавателя ПМ Турахановой Натальи Владимировны поднимали вопросы об истории СПИДа, происхождении ВИЧ, ситуации по ВИЧ в России, путях передачи ВИЧ, риске заражения, профилактике, вспомнили тех,  кто умер от СПИДа и др.

 

Все новости